当前位置:首页 > 政协文件
决 议
发布日期:2017-01-09 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

中国人民政治协商会议

兴化市第十三届委员会第一次会议

 

201717日政协兴化市第十三届委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议兴化市第十三届委员会第一次会议,于201713日至7日在兴化召开。会议圆满完成了各项议程,是一次求真务实、增进团结、鼓劲奋进的大会。

会议听取和讨论了中共兴化市委李卫国书记在开幕式上的讲话。会议认为,讲话充分肯定了市十二届政协的工作,并对新一届政协工作提出了明确要求和殷切期望。委员们深受鼓舞,倍感振奋,表示要将讲话精神深入贯彻落实到今后的工作中。

会议认真审议并同意吉天鹏主席代表市十二届政协常委会所作的工作报告和彭国良副主席所作的提案工作报告。会议认为,市政协十二届一次会议以来,常委会在中共兴化市委领导下,紧紧围绕党政工作中心,服务全市发展大局,团结带领全体政协委员,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,与时俱进,认真履职,为推动全市经济社会发展贡献了智慧和力量。会议认为,报告对今后五年的工作安排,指导思想明确,重点突出,体现了政协特色,本届常委会要认真组织实施。

会议期间,与会委员列席了市人大十六届一次会议,听取和讨论了黄红旗代市长所作的《政府工作报告》及其他报告。委员们认为,过去的五年,全市上下积极应对错综复杂的宏观环境和经济持续下行的压力,紧扣稳中求进的工作总基调,聚力聚焦 “四个大突破”,统筹推进各项工作,较好地完成了“十二五”主要发展目标和2016年各项任务。报告提出的今后五年工作目标和今年的主要工作任务切合实际,反映了全市人民的共同愿望。委员们对兴化未来的发展充满信心,并围绕政府工作中心和事关全市经济社会发展的一系列重大问题,积极建言献策。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我市撤县建市30周年。市政协要贯彻市委十二届二次全会精神,紧扣“奋力超千亿、全面达小康”奋斗目标,把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,团结社会各界,密切联系群众,坚持新发展理念,聚力创新提高含金量,聚焦富民提升获得感,协调推进“五大工程”,努力开创政协工作新局面。

会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共兴化市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,燃烧激情、争先进位,团结拼搏、开拓创新,奋力为高水平全面建成小康社会夯实基础,努力建设“强富美高”新兴化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统