当前位置:首页 > 翰墨缘
兴化籍书画名家回乡进行书画学术交流
发布日期:2017-10-23 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

    10月18日下午,市政协组织回乡的兴化籍书画名家和本土的书画爱好者共聚一堂,进行书画学术交流。

  上海书协主席周志高谈了自己对中国书坛发展变化的感悟和思考,他认为书法要创新但要掌握度,要对传统书法精髓进行传承,同时要具备时代精神,学书法想成功必须具备个人特色和风格;江苏省美术馆副馆长张兴来认为,绘画必须具备独立性,也就是风格和个性,同时要有难度和完成度,要长久地练习,用时间去积累出美好的作品;著名画家潘高鹏谈了这几年家乡的变化,认为是家乡浓厚的艺术氛围和市政协对文艺创作的支持使他们能够更加全情地投入到艺术创作中去,从而创作出许多优秀的作品,他认为现在是艺术发展繁荣昌盛的时代,涌现出许多风格多样、独具特色的艺术作品,需要老一辈艺术家去进行合理的引导和支持。三位大师带头发言后,其他书画家都畅所欲言,将自己的艺术感悟与大家进行交流。

  活动最后,兴化本土书画爱好者纷纷拿出自己创作的作品请大师们进行点拨和指导,书画名家们不吝指教,逐一进行点评。

  市政协副主席彭国良主持活动。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统