当前位置:首页 > 政协提案
市政协委员视察提案办理落实工作 
发布日期:2017-11-16 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

    11月14日,市政协组织委员视察了十三届一次会议以来提案办理落实情况,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈和秘书长王宇云参加视察。市政府副市长刘忠陪同视察。

  政协委员们先后来到城北社区卫生服务中心、农村淘宝兴化总部、市食品检验检测中心、府东花园南区、垛田镇孔长村居家养老服务中心、车路河沿河风光带、长安中路牌楼路口,分别视察了社区医院建设与管理、农村电商发展、食品安全监管、小区环境整治、居家养老服务、城市景观河道打造和城区道路交通管理等提案办理落实情况。

  完善食品安全检测体系和加强小区物业管理是委员们提案关注的重点。位于开发区的市食品安全检验检测中心目前已试运营,正式运行后可开展涉及食品安全的农药兽药残留、重金属、非法食品添加剂等方面的检测和转基因食品鉴定、真假肉制品鉴定、辐照残留检测等。

  针对府东花园环境卫生“脏乱差”的现状,目前,该小区的环境卫生保洁工作由景范社区负责,组织临时用工9人负责日常卫生保洁工作,但小区物业管理仍未真正落实。

  据了解,市政协十三届一次会议以来,政协委员共提出提案343件,经过市政府和各承办单位的共同努力,目前已全部办结。沙顺喜希望政协委员们继续提出更具针对性的高质量提案,为优化经济发展环境献计献策。相关职能部门要更加重视政协委员提案的办理,不断提升提案办理工作的效率和质量,为兴化经济转型升级和社会和谐稳定作出贡献。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统