当前位置:首页 > 重要活动
市政协教卫文体委与文广新局对口协商“文化投入与文化惠民”
发布日期:2017-08-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 

     8月4日上午,市政协教卫文体委组织部分委员,在彭国良副主席的带领下,与市文广新局围绕“文化投入与文化惠民”开展对口协商。

  协商前,参会委员先实地参观了市文化馆展览厅、阅览室、传统音乐传习中心等免费开放的场所,观看了公益培训中心的各类培训教室以及演出活动中心的剧场。看到修缮后焕然一新的景象,委员们纷纷表示赞许。

  在随后的协商会议上,文广新局主要负责同志通报了全市文化投入与文化惠民的相关情况,重点围绕文化基础设施建设、文化惠民服务的供给能力建设、理顺文化管理体制等,作了介绍。并针对人才队伍断层、财政投入短缺等制约文化大发展大繁荣的突出问题提出了下一步工作打算。

  市政协文艺新闻组汇报了前期调研情况,指出了我市公共文化服务城乡落差大、投入不足、质量较低、专业人才缺乏、运行机制不完善等问题,着重就加强专业人才队伍建设、提高文化基础设施利用率等提出了意见建议。

  彭国良副主席指出,文化投入的落实脚点在惠民,让广大群众实实在在地感受到投入带来的文化红利。要发挥自身优势,打造有影响的文化品牌。要结合工作职能,补齐各类短板。突出人才建设,市级层面要培养一批文化艺术领军人才,发挥示范带动作用。乡镇层面要注重文化站长的选聘工作,推动基层文化的繁荣发展。要健全文化服务网络,将现有的文化服务项目做实、做深,不断扩大文化设施与文化项目的覆盖面。(市政协教卫文体委)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统