当前位置:首页 > 会议报道
市政协委员分组讨论和审议“一讲话两报告”
发布日期:2018-01-16 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

      1月16日上午,出席市政协十三届二次会议的委员分组讨论市委李卫国书记在大会开幕式的讲话,并审议市政协十三届常委会工作报告和提案工作情况报告。

      大家一致认为,李书记的讲话主题鲜明,内涵深刻,总揽全局,催人奋进,对政协提出的四点希望具体实在,指导性强。沙顺喜主席所作的常委会工作报告,实事求是地总结过去一年政协工作,科学地确定了今年的目标和任务。王福全副主席所作的提案工作情况报告,具体详实,具有很强的指导性和可操作性。

  

  教育组

        

        委员们重点就教育公平、平衡、发展等问题展开讨论,献出良策。

      市委书记李卫国、市政协主席沙顺喜参加教育组讨论。

      李书记认真聆听委员们发言,不时进行点评,最后他总结,要办出更好的教育,打造教育的高质量,必须建设高质量的师资队伍、校长队伍和骨干教师队伍。

  

 

   经济组

  

    委员们发言踊跃,讨论热烈,就工业发展、基层组织建设、教育等民生问题提出不少建议。

  黄红旗市长到会参加小组讨论,并就委员们提出的“生态农业建设”“工业经济发展”“教育均衡化”等问题一一做出说明。

  市政协副主席吴海盈、市政协秘书长王宇云参加小组讨论。

  

 

   农业和农村组

  委员们表示,新的一年,将围绕现代农业发展的重点、难点、热点,认真履行委员职责,通过委员提案、专题视察、社情民意、调查报告等形式,一针见血提不足,实事求是找原因,因势利导提建议。

  市委副书记葛志晖、市政协副主席王福全参加讨论。

  

 

    城建城管组

    委员们围绕推进生态旅游建设、打造全季精品旅游、完善小区物业管理、解决城区停车难、水环境整治等方面进行了交流。

  市委常委、常务副市长徐立华,市政协副主席邹祥龙参加讨论。

  

 

  工商组

 

  委员们就建立新型“亲”“清”政商关系、发挥工商联作用、引导我市铸造产业发展等与大家深入交流,坦诚交换意见,对市委、市政府的工作提出相关意见和建议。

  市政协副主席丁永明参加讨论。

  

 

   科技组

  

 

    委员们提出特色田园乡村建设要与国家的乡村振兴计划、江苏大公园建设、全域旅游建设有机联系起来,允许生产要素的双向流动,促进农村生产发展、农民生活富裕。

  

 

   群众组

  

    委员们踊跃发言,围绕特色田园乡村建设和精准帮扶等问题展开热烈讨论,积极献计献策。

 

   法制组

    委员们深感责任重大,纷纷表示,将按照报告要求,积极建言献策,多提有价值、有质量、有温度的提案和社情民意,在做好本职工作的同时,履行好委员的职责。

  

 

   侨台组

  

    委员们表示,要发挥联系海内外人士的优势,多联系在外人士回乡考察投资兴业。积极参加政协组织的各类活动,认真调查研究,撰写提案,建真言、谋良策、出实招,为我市里下河生态经济示范区建

  设发挥积极作用。

  

 

   民宗组

  

    委员们提出,要提升一些民俗活动的非遗等级,将规模较大的庙会活动申报为非遗项目,规范民间场所建设,丰富旅游资源,助力美丽田园乡村建设。

  

 

   医卫组

  

    委员们表示,对照李书记提出的“让兴化发展有温度,让群众的幸福有质感”要求,积极开展送医下乡等活动,让兴化老百姓在健康问题上有很好的获得感。

  

 

   文艺新闻组

  

委员们表示,新的一年,将扎根基层,全面了解社会各界呼声;多做调查研究,认真撰写提案,反映社情民意,积极建言献策;发展文艺特长,主动到乡入村,开展“大走访”“三下乡”活动。   

     市政协副主席彭国良参加讨论。

  

 

   邀请组

  

    邀请组人员都是从政协工作岗位上退下来的老同志,聆听了李书记讲话之后倍感振奋,对沙主席的工作报告倍感亲切。纷纷表示,今后将更加关注民生事业,更加关心政协工作,为全市经济社会发展发挥积极作用。

   




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统