当前位置:首页 > 会议报道
市政协十三届二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-01-18 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  在团结、民主、热烈的气氛中,政协兴化市十三届二次会议圆满完成各项议程,于1月18日下午胜利闭幕。

  

  中共兴化市委、市人大、市政府、市政协全体负责同志,市法院、检察院主要负责同志以及市政协历届主席在主席台就座。市政协副主席吴海盈主持闭幕式。

  

  会议期间,委员们认真学习讨论了市委书记李卫国在开幕式上的讲话;听取和审议了十三届市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,举行了大会协商发言,通过了大会决议,听取了十九大精神宣讲;委员们列席了市人大十六届二次会议,听取和讨论了市长黄红旗所作的政府工作报告及其他有关报告。

  

  委员们扎实协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了新时代政协委员的崭新风采。会议取得圆满成功,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次意气风发、奋发有为的大会,是一次增进团结、风清气正的大会。

     

  闭幕式上,市政协副主席王福全作了市政协十三届二次会议提案初审情况的报告(另文发布);市政协副主席丁永明宣读了大会表彰决定(名单另附);会议审议通过了市政协十三届二次会议《决议》(另文发布);市政协主席沙顺喜作闭幕讲话。

  

  市政协主席沙顺喜作闭幕讲话(摘要)

  这次大会是在全市上下贯彻落实中共十九大精神和市委十二届四次全会决策部署,奋力开启里下河生态经济示范区建设新征程的关键时期召开的。市委、市政府对这次会议高度重视。会议期间,市委李卫国书记在大会开幕式上发表了主题鲜明、催人奋进的讲话,充分肯定了市政协一年来的工作,就做好下一阶段政协工作提出明确要求。黄红旗市长等领导同志参加会议期间相关活动。委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要以时不我待、只争朝夕的精神状态,不忘初心、牢记使命,发挥优势、积极履职。

  沙顺喜主席指出:

  新时代蕴含无数机遇,也充满诸多挑战。新时代赋予政协新使命,新时代呼唤政协新作为。2018年,我们要继续秉承优良传统和作风,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构、作为最广泛爱国统一战线组织的作用,坚持以中共十九大精神为引领,自觉贯彻党委重大决策部署,以建设里下河生态经济示范区、全力打造“四大生态”为重点,努力开创政协工作新局面,为推动全市经济社会发展作出新贡献。

  沙顺喜主席强调:

  新时代赋予政协新使命

  我们要不忘初心,做一个有情怀、有格局的委员。

  我们要聚焦中心,做一个有责任、有担当的委员。

  我们要保持恒心,做一个有能力、有底气的委员。

  我们要坚定信心,做一个有作为、有贡献的委员。

        

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

   




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统