当前位置:首页 > 会议报道
政协兴化市第十三届委员会第二次会议决议
发布日期:2018-01-18 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  中国人民政治协商会议

  兴化市第十三届委员会第二次会议

  决  议

  (2018年1月18日政协兴化市第十三届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议兴化市第十三届委员会第二次会议,于2018年1月15日至18日举行。

  会议认真学习讨论了李卫国书记代表中共兴化市委在开幕式上的讲话。会议认为,讲话充分肯定了过去一年市政协在增进共识、服务大局、关注民生等方面取得的成绩,同时,对做好今后的政协工作提出了明确要求和殷切希望。与会委员备受鼓舞,深感责任重大,表示要将讲话精神贯彻落实到今后履职工作中去。

  会议审议并同意沙顺喜主席所作的市政协常委会工作报告和王福全副主席所作的提案工作报告。一致认为,过去一年,市政协在中共兴化市委的领导下,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,围绕党政工作中心,服务改革发展大局,认真履行政协职能,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。会议认为,报告对今年工作的安排,方向明确,重点突出,常委会要认真组织实施。

  会议期间,与会委员列席了市人大十六届二次会议第一次全体会议,听取讨论了黄红旗市长所作的《政府工作报告》及其他有关报告。委员们认为,过去一年,市政府坚持稳中求进工作总基调,探索生态经济发展新路径,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了既定目标任务。《政府工作报告》提出的2018年全市经济社会发展目标和措施切合我市实际,反映了全市人民的共同愿望。委员们对兴化未来发展充满信心,并围绕政府工作和我市经济社会发展中的若干问题,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是建设里下河生态经济示范区的突破之年。市政协要围绕市委十二届四次全会的决策部署,紧扣改革发展稳定工作大局,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,团结社会各界,密切联系群众,充分履行职能,不断开创我市政协工作新局面。

  会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共兴化市委的领导下,凝心聚力,履职为民,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新兴化而努力奋斗!

   

   




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统