当前位置:首页 > 领导讲话
政协兴化市第十三届委员会提案审查委员会关于第二次会议提案初步审查情况的报告
发布日期:2018-01-18 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  中国人民政治协商会议

  兴化市第十三届委员会提案审查委员会

  关于第二次会议提案初步审查情况的报告

  (2018年1月18日)

  王福全

  

  各位委员、各位同志:

  政协兴化市第十三届委员会第二次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会和政协乡镇工委,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委十二届四次全会提出的各项目标任务,广泛联系群众,深入开展调研,以饱满的政治热情,积极建言献策。截至1月17日下午5时,共提交提案289件,其中委员个人和联名提案288件,集体(界别、小组)提案1件。经初步审查,立案280件,占收到提案总数的96.9%;暂不予立案9件,占收到提案总数的3.1%。立案的提案中:有关经济建设方面43件,占15.4%;城乡建设方面117件,占41.8%;科教文卫体方面62件,占22.1%;民主法制和社会保障方面37件,占13.2%;政协、统战及其他方面21件,占7.5%。

  本次会议期间提案内容丰富,重点聚焦经济社会转型升级、生态经济示范区建设、城乡统筹发展,紧密关注事关人民群众切身利益的实际问题,反映了人民群众对美好生活的新期待。提案建议具体,质量明显提升,充分体现了全体政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会和政协乡镇工委认真履行职能的责任感和使命感。

  大会闭幕后,提案委员会将对本次大会提案截止时间以后收到的提案及时审查,并对所有提案进行复审。对立案后的提案,我们将会同有关方面集体交办,送交相关承办单位办理。同时,市政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。对于暂不予立案的提案,我们将及时与委员沟通联系,予以妥善处理。

  各位委员,本次会议即将闭幕,希望全体政协委员牢固树立为民意识,坚持求真务实,继续围绕我市经济建设和社会事业发展以及人民群众关注的热点、难点问题,精准选题,深入调研,提出提案,努力为建设里下河生态经济示范区,高水平全面建成小康社会作出应有的贡献!

   




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统