当前位置:首页 > 政协要闻
 沙顺喜召开盐靖河整治督查推进会
发布日期:2018-10-22 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  10月20日上午,市政协主席、盐靖河段河长沙顺喜牵头召开盐靖河河道整治工作督查推进会,对各有关乡镇、部门河长制工作推进落实情况开展“回头看”,加快推进盐靖河存在问题的整治工作。

  会议首先观看了盐靖河情况专题片,市河长办通报了盐靖河河道整治工作情况。

  盐靖河位于我市境内东部,南起戴南镇罗顾村,北至兴盐界河,全长约54公里,流经戴南、张郭、荻垛、昌荣、戴窑、安丰等6个乡镇,共计33个行政村和安丰集镇。从巡查的情况看,近期以来,盐靖河沿线有关乡镇按照市河长办部署要求,坚持每月河长巡河制度,及时抓好相关问题整治,部分问题得到了整改落实,河道总体状况有了一定改善。但各有关乡镇工作存在不平衡的现象,有些乡镇河段相关问题还较多,“三乱”情况较为严重,还存在着水面漂浮物多、沿河两岸环境差、六项行动整治不彻底、圩堤管理不到位等共性问题。

  会议传达了泰州市相关会议精神,签订了目标责任书,与会乡镇、部门进行了表态发言。

  沙顺喜在会上强调,河长制工作上级有部署、考核有依据、现实有需求,各有关乡镇和部门的认识要“再提高”,消除临时观念,提高工作标准,强化机遇意识,积极主动地推动工作落实;整治要“再加力”,对照目标责任书和问题清单,迅速开展沉船打捞、沿河违建拆除等攻坚行动,按照规划尽快启动实施重要节点样板工程,深入研究落实“水岸共治”措施,形成河道整治长效机制;责任要“再压实”,压实属地责任、协同责任、督查责任,市河长办要协调上下游乡镇实行区域团结治河,市交通运输、林牧业、水产等部门要主动指导、全力支持乡镇河道整治重点难点问题处置工作,市河长办、效能办要跟踪督查交办任务落实情况,实行月督查月通报,倒逼问题整改到位,督促乡镇部门把责任抓牢抓实。

  市政协副主席吴海盈主持会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统