当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开党组(扩大)会议
发布日期:2018-10-09 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  10月9日上午,市政协主席、党组书记沙顺喜主持召开政协党组(扩大)会议,深入学习贯彻全国和省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神,研究部署市政协党的建设工作。

  会上,市政协副主席、党组副书记邹祥龙领学了《中共江苏省委办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》;市政协副主席、党组成员吴海盈领学了全国组织工作会议精神;市政协秘书长、党组成员王宇云领学了全国宣传思想工作会议精神。

  今年以来,市政协把党建工作摆上了十分重要的位置,努力把党的建设贯穿于政协履职全过程各方面,在推动党建工作制度化、常态化、规范化方面开了个好头。充分发挥政协党组领导核心作用,制定党组年度工作计划并逐项抓好工作落实;坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,每月举行政协党组理论学习中心组集体学习;加强政协党组自身建设,定期召开党组会议研究讨论重要工作。

  就做好市政协党的建设工作,沙顺喜强调,要强化思想政治引领,以高质量党建引领政协工作高质量发展。牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本目标、习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南、提高政协党建工作质量这个重点任务,以思想政治建设为引领,坚持党建工作与中心工作一起部署、一起谋划、一起考核,强化学习培训、履职提升、宣传发动,以党建带队伍、促工作,坚决维护核心,更好服务中心,有效凝聚人心。要强化基层组织建设,以高素质队伍保障政协工作高质量发展。进一步健全组织保障体系,实现党的组织对党员委员的全覆盖、实现党的工作对政协委员的全覆盖;发挥好党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用及党员委员先锋模范作用,以政协委员“两述一考一评”、机关干部考核为抓手,打造一支对党忠诚、肯干会干、无私奉献的模范机关干部队伍、培养一支懂政协、会协商、善议政的模范委员队伍。要强化作风纪律建设,以高标准效能支撑政协工作高质量发展,对照实之又实、精益求精、活之又活、严之又严的标准,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻民主集中制,用“比学赶超”根治“庸懒散松”,把党建工作抓起来、抓上去、抓到位,努力推动政协党建迈上一个新台阶,为做好新时代政协工作提供更加有力的保障。

  市政协副主席彭国良、丁永明、王福全列席会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统