当前位置:首页 > 政协提案
市政协委员视察提案办理落实情况
发布日期:2018-11-02 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

   11月2日上午,市政协组织部分委员视察了十三届二次会议以来提案办理落实情况,市政协主席沙顺喜,市委常委、市政府常务副市长徐立华,市政协副主席邹祥龙、彭国良、吴海盈、王福全和秘书长王宇云参加视察。

  市政协十三届二次会议以来,政协委员共提出提案442件,经审查立案429件,交由61个单位部门办理,已于6月底全部办结。城区停车难、养老机构建设、小区物业管理和校车安全是委员们集中关注的热点,也是今年市领导督办的重点提案。委员们先后来到儒学广场地下停车场、儒学社区居家养老服务中心、昭阳街道日间照料中心、临城中心校、昭阳湖御景园小区,实地察看了地下停车场使用、养老机构建设、小区物管和校车管理情况。我市共有地下停车场共61处,机动车停车位约4400个,但实际使用不足1/4,“地上难、地下闲”现象突出。新建成的儒学社区居家养老服务中心和正在建设的昭阳街道日间照料中心设有老年活动室、助餐就餐室、精神关爱室、康复健身室、图书阅览室和室外活动场所,可为社区老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、助餐助浴等多层次、多类型的服务。针对小区物管服务水平参差不齐的现状,我市积极构建社区居委会、业主委员会、物业服务企业、物业管理处“四位一体”的管理模式,并通过季度考核打分排名推动物管服务质量的提升。校车安全工程被列为2018年度民生十件实事之一,市政府投入8000万元,购置258辆标准校车,已于今年秋学期投入使用。此外,政协委员一行还视察了我市特殊教育和垃圾分类工作。在视察中,委员们对今年的提案办理工作总体给予肯定,表示今后将进一步发挥政协委员作用,更加关注民生,多提高质量的提案。(市政协提案委)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统