当前位置:首页 > 会议报道
市政协十三届常委会举行第十三次会议
发布日期:2018-11-26 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

    11月23日上午,市政协十三届委员会常务委员会召开第十三次会议,听取市纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况、公安局关于打击严重刑事犯罪和经济犯罪工作情况的通报,并进行协商;听取市政府关于提案办理工作情况的通报、关于推进我市生态旅游发展建议案的答复;通过关于召开市政协十三届三次会议的决定。

市政协主席沙顺喜主持会议。市政协副主席邹祥龙、彭国良、吴海盈、王福全,秘书长王宇云参加会议。市人大常委会副主任邓志方、副市长花再鹏应邀列席会议。

    会议首先听取了市纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况、公安局关于打击严重刑事犯罪和经济犯罪工作情况的通报。与会人员充分肯定了市纪委监委和市公安局在相关工作中取得的成绩,并围绕改进乡镇纪检干部管理使用、监察监督全覆盖、强化村级党组织管党治党责任、破解“两个责任”层层递减的问题、行政执法和司法“两法”衔接问题、依法妥善处理涉及民营企业的经济案件以及防范金融风险等方面提出意见建议。沙顺喜建议市纪委监委、公安局等部门今后进一步树立秉公用权、执法为民理念,加强执法执纪队伍建设,强化行政权力监督,用好公权力、提高公信力,为全市经济社会发展作出更大贡献。

随后,会议听取了市政府关于市政协十三届二次会议以来提案办理工作情况的通报。市政协十三届二次会议期间,共收到委员和小组集体提案442件,通过审查确定立案429件,其中交由市政府及所属部门、单位办理385件,占89.7%。目前,提案已按要求全部办理完毕,并答复委员。从征求意见和反馈情况看,政协委员对今年提案办理落实情况给予了较好评价,满意或基本满意率达100%。

    8月23日,政协兴化市第十三届委员会常务委员会第十二次会议通过了《关于推进我市生态旅游发展的建议案》。收到《建议案》后,市政府高度重视,迅速组织相关部门进行专题研究并组织实施。会上,副市长花再鹏对建议案进行了答复。

    会议协商通过了关于召开市政协十三届三次会议的决定:中国人民政治协商会议兴化市第十三届委员会第三次会议将于2019年1月上旬召开。沙顺喜表示,再有一个多月时间就要召开市政协十三届三次会议了,希望政协常委们深入基层,广泛联系界别群众,听取各方意见,开展调查研究,一方面要着眼于我市现阶段需要解决的重点、难点和人民群众关心的热点问题,做好大会协商发言准备,另一方面要围绕全市中心工作,找准着力点,及早谋划好明年常委会议、主席会议专题协商和调研视察议题,为市委、市政府科学决策提供参考。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统