当前位置:首页 > 政协要闻
我市举办“新时代经济高质量发展”专题报告会
发布日期:2018-03-20 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  

   3月20日上午,我市举办“新时代经济高质量发展”专题报告会,邀请北京大学教授岳庆平对新时代经济高质量发展作深入解读。


    岳庆平教授现任北京大学城市治理研究院学术委员会主任,北大金秋新技术有限公司首席顾问,被称为“北大三杰”之一,曾担任中央统战部机关党委常委、北京大学政策研究室主任等职务。他长期从事中央和国家层面的政策研究工作,先后出版专著10余本,发表论文180余篇,主编辞书、丛书多部,参与了党的十六大、十七大、十八大、十九大报告和国务院最近十余年的《政府工作报告》等大量重要文件、重要讲话的起草工作。报告会上,岳庆平教授从宏观经济走向、经济发展面临的机遇与挑战、经济工作重点、金融改革思路以及改善民生等方面,深入浅出地解读了“新时代经济高质量发展”的丰富内涵,让现场每一位听众受益匪浅。
    党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,中央经济工作会议对推动高质量发展作出了重大部署,省委全会作出“六个高质量”具体部署。此次专题报告会,既是一次市委理论学习中心组学习,也是今年“政协委员活动日”的主要内容,旨在帮助全市广大党员干部和政协委员更加精准地把握新时代经济高质量发展的深刻内涵,进一步把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    市委理论学习中心组全体成员,全市政协委员、驻兴泰州委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)和分管工业、农业负责人,市级机关部门主要负责人以及有关部门中层以上干部参加活动。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统