当前位置:首页 > 政协要闻
市政协召开十三届五次主席协商会议
发布日期:2018-04-13 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

   

      4月12日上午,市政协召开十三届五次主席协商会议,围绕“推进城北片区建设发展”进行专题协商。

  城北片区是中心城区的重要组成部分,范围南起大溪河—海池河—上官河—白涂河、北至S351、东临S231改线段、西至S351,面积约65平方公里,涉及兴东、西郊和昭阳3个乡镇(街道),含3个社区、33个自然村,常住人口约7万人。近年来,市委、市政府十分重视城北片区建设发展工作,加大基础设施投入,完善公共服务配套,强化产业项目支撑,片区面貌得到明显改善,发展框架逐步拉开、交通出行日益便捷、旧城改造有序实施、生态环境不断改善、特色产业有效支撑。城北片区改造建设和生态保护取得了一定的成绩,但该片区的建设发展离人民群众的热切期盼还有一些差距,目前,该区域改造更新已经列入市委、市政府重要议事日程。年初,针对城北片区建设发展问题,全市城建计划中排定了包含道路桥梁、市政管网、防洪设施、景观塑造等方面的项目内容。

  会议观看了城北片区建设发展短片,副市长刘忠通报了我市城北片区建设发展情况,市政协社会法制委负责人汇报了前期调研情况,与会人员围绕规划建设北部生态新城、大力发展“生态+”“旅游+”产业、促进城市均衡发展、加快城市重点工程推进等展开协商讨论,并提出具体的意见与建议。

  市政协主席沙顺喜建议,我市在现阶段抓好东南部新区建设的同时,应兼顾整个城区功能、品位的提升,论证规划北部生态新城建设。他强调,要科学定位,系统谋划北部生态新城的建设发展蓝图。谋划北部生态新城的发展,应紧扣“城”与“生态”融合做文章,将城北片区打造成“景观新廊道、城市新客厅、度假新胜地”,融生态、生活、生产于一体。要从调整修编总体规划、研究制定行动计划、明确划定核心区域、谋划布局重大项目等四个方面精准发力,深度探索北部生态新城的建设路径。

  市政协副主席邹祥龙主持会议。

  市政协副主席彭国良、丁永明、吴海盈、王福全和秘书长王宇云参加会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统