当前位置:首页 > 政协要闻
寄情翰墨·兴化宜兰两岸书画联展开展
发布日期:2018-04-16 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

    4月14日上午,由市政协书画工作室、台湾宜兰县水墨学会、市板桥纪念馆共同举办的寄情翰墨·兴化宜兰两岸书画联展开展仪式在市博物馆举行。

    本次联展活动,台湾宜兰书画艺术家分别向市政协书画工作室和市博物馆捐赠了精心创作的艺术作品,市领导们向宜兰水墨学会书画家们颁发了收藏证书。市政协主席沙顺喜和台湾宜兰水墨学会会长吴英杰共同为书画联展揭幕。

    联展共展出我市书画爱好者和宜兰书画家们的作品100多幅。这些来自宜兰的书画作品中,大多以当地风俗、自然风光为主,地域特色比较明显,通过一幅幅作品让人饱览宜兰的美丽风光,“黄金瀑布”“鲁阁之水天上来”,作品尺幅之大,壮观之美,令人赞叹不已。1944年出生于兴化,1949年移居台湾的魏德璇此次带来了三幅作品,其中一幅《幸福尽在花丛中》,将自然植物与家禽巧妙地结合在一起。“我这幅画就是把庭院里面夏天正在开放的炮仗花作为一个题材,竹子下面的鸡,公鸡母鸡带小鸡,代表了家庭,表达了对家乡的思念之情。”魏德璇说。

    台湾宜兰水墨学会会长吴英杰表示,兴化的风景风貌以及人文特色,文化底蕴都很深厚,感觉非常亲切,有机会一定要多来这里。这次兴化和台湾宜兰举办的书画联展,很有意义,有利于海峡两岸的情感交流,也有利于提高大家的书画艺术水平。

    市政协副主席彭国良主持开展仪式。

    市政协副主席邹祥龙致辞。

    市领导李蓓、常传林、丁春华、丁永明、吴海盈、王福全参加活动。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统