当前位置:首页 > 重要活动
市政协医卫界委员到黄邳村开展义诊活动
发布日期:2018-04-23 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

     4月20日,在市政协副主席彭国良带领下,政协医卫界部分专家委员来到李中镇黄邳村,开展“健康行动基层行——走进黄邳”送医活动。

  参加本次活动的政协医卫界委员分别来自市人民医院、中医院、第三人民医院等市级医院,是心内科、骨科、妇产科、普外科、皮肤科等方面的专家,具有丰富的临床经验。

  在李中镇黄邳村社会管理服务工作站,医生们耐心接待每一位前来就诊的村民。“平时都吃些什么药?”“有哪里不舒服吗?”“我们来量下血压。”“大家排好队一个一个来,把你们都服务好我们才走呢。”……除了详细询问村民病情,提供免费医学咨询、开医药处方服务之外,医生们还为村民讲解健康知识,发放《慢性阻塞性肺疾病的康复》《高血压是可防可控的》等康复教育知识手册。“我今年78岁,这次主要来看一下血压情况,医生建议我平时少喝酒、不要吃盐,还开了处方给我。”村民杨干其说,非常感谢这次政协的送医下乡活动,希望今后这类活动能更多地开展。

  目前留守农村的部分村民年龄较大,活动不便。参加义诊的委员们纷纷表示,将在市政协的统一组织下,充分发挥政协委员的职责和岗位优势,经常深入基层、走进农村,帮助留守村民解决部分健康问题,同时也让他们在外打工的子女更放心、更安心,为推进和谐社会发展作出应有的贡献。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统