当前位置:首页 > 政协要闻
市政协党组及机关举行集中理论学习
发布日期:2018-05-17 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 

      

    517日上午,市政协党组及机关举行集中理论学习。市政协主席、党组书记沙顺喜主持集中学习。

    会上,市政协常委、财政局副局长张冬健为大家作了《财政预算政策简介》业务辅导,深入浅出地解读了最新财政预算政策。沙顺喜指出,财政口袋事关全市经济社会健康发展,也事关老百姓的获得感和幸福感,市政协党组及机关同志要多了解一些基本的财政政策和财政基本知识。他强调掌握这些知识可以更好地把握政府资金走向和投资重点、更好地关注民生方面的投入、更好地围绕改善百姓福祉履职尽责、更好地聚焦防范区域性金融风险建言献策。

    市政协副主席、党组副书记邹祥龙领学了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。沙顺喜表示,马克思主义理论博大精深、常学常新。共产党员要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,一种精神追求,遵循习近平总书记的教诲,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果。政协机关党员干部要矢志不渝地用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要深刻理解习近平总书记关于人民政协的重要思想和一系列讲话论述,坚持学原著、读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真信真用。

    市政协副主席丁永明、吴海盈、王福全和秘书长王宇云参加集中学习。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统