当前位置:首页 > 会议报道
市政协十三届常委会召开第十一次会议
发布日期:2018-06-26 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

   6月22日上午,市政协十三届委员会常务委员会召开第十一次会议,听取我市2017年财政决算情况的报告、2017年度本级财政预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告,听取市政府关于我市城乡义务教育一体化发展情况的通报,并进行专题协商。市政协主席沙顺喜主持会议。

  会上,市财政局、审计局分别作了《关于兴化市2017年财政决算草案的报告》《关于2017年度兴化市本级财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》。与会常委围绕财政决算报告和财政审计报告展开协商讨论,并提出具体的意见和建议。沙顺喜在常委协商发言后建议,要大力发展税源经济,强化财税收入征管,严格财政预算管理,有效管控政府债务,提高财政资金使用绩效和注重审计成果运用转化等。

  按照年度工作计划,本次会议安排了关于推进我市城乡义务教育一体化发展情况的专题协商,副市长丁春华到会通报相关情况并听取意见,市政协教卫文体委负责人汇报了前期调查情况。常委们围绕协商议题进行协商发言,提出了许多有价值的意见建议。

  沙顺喜在小结时指出,我市作为教育大市,决胜高水平全面小康必然包含教育小康,而教育的重中之重是义务教育。近年来,市委、市政府高度重视城乡义务教育一体化发展,始终将其摆在教育事业改革发展的重要位置,成绩值得肯定,但与创建的标准和群众的期盼还有差距。沙顺喜建议,要抓好“一体化意见”的推进实施,对照意见中所明确的53条具体措施逐条梳理清单,制定任务书、路线图和时间表,确保各项措施落实到位。同时教育布局规划要在继续完善的基础上真正抓好落实,打通规划实施的最后一公里,推动教育高质量发展,满足百姓对公平而有质量的教育的追求。

  市委常委、常务副市长徐立华,市人大常委会副主任余建年列席会议。

  市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全和秘书长王宇云参加会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统