当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访新闻媒体单位
发布日期:2018-06-28 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

沙顺喜在主席走访新闻媒体单位时要求

坚持党性原则 突出主题宣传 强化舆论引导

  6月28日上午,市政协主席沙顺喜,市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全和秘书长王宇云,走访了市广播电视台、新闻信息中心和电子政务中心3家新闻媒体单位。

  走访座谈中,市广播电视台、新闻信息中心、电子政务中心负责人汇报了各自单位主要工作情况、存在不足及工作打算。下一步,市广播电视台将围绕“强化管理争效益,提振士气创品牌,努力打造区域性一流媒体”的工作定位,实现“安全播出零事故,新闻报道无失误,市场开拓有创新,整体工作上水平”的工作目标。市新闻信息中心将在主题宣传策划上深耕细作,在媒体深度融合上精准施策,在新闻产品供给上靶向锻造,促进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断增强主流媒体的影响力,提升主流媒体的生命力。市电子政务中心将围绕政务公开、在线服务、互动交流、“互联网+服务”等,增强服务意识,加大考核力度,不断提升全市电子政务建设水平。

  针对新闻媒体单位如何更好地发挥舆论导向和监督作用,参加走访的同志建议,要在围绕党委政府重点工作、改革发展重点问题做好宣传报道的同时,结合我市各项创建工作及老百姓关心关注的热点问题、民生问题,开辟一些接地气、有特色的栏目。要加大对新媒体平台在资金、人才等方面的投入,不断强化新闻媒体自身队伍建设,促进传统媒体与新媒体的深入融合。

  沙顺喜强调,牢牢把握新时代新闻宣传工作新要求,要坚持党性原则,增强政治性,进一步强化阵地意识、看齐意识和为民意识,对重大会议活动的宣传内容、形式等严格把关、规范到位,在重大事项、重要问题、热点问题报道上弘扬正能量。要突出主题宣传,扩大影响力,结合“解放思想再出发,对标找差新跨越”等主题活动,精心策划相关深度报道,推出一批有特色、有影响的品牌栏目。要强化舆论引导,提升话语权,在宣传党的主张、弘扬社会正气、引导社会热点、疏导公众情绪等方面发挥主流媒体的舆论引导作用。要突出改革创新,激发生命力,研究新媒体与传统媒体的深入融合发展,切实提高传播力和引导力。同时,他希望3家新闻媒体单位认真梳理与会人员提出的意见和建议,并加以研究和消化吸收,全力推动各项工作迈上新台阶。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统