当前位置:首页 > 政协要闻
市政协党组举行专题理论学习研讨会
发布日期:2018-06-29 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

     

     6月28日下午,市政协举行党组及机关学习习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会。

  会上, 市政协副主席、党组副书记邹祥龙领学了汪洋在全国政协十三届一次常委会议闭幕讲话(节选),与会人员围绕学习习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想,结合“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,交流了心得体会,大家就对标找差,推进履职能力建设;切实把提质增效贯穿人民政协履职全过程;做好政协调研工作;新时代下如何发挥政协委员作用等方面进行了深入的研讨。

  市政协主席、党组书记沙顺喜指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。我们要深刻把握核心要义,真正学懂弄通做实。要坚持目标导向、问题导向,结合全市正在开展的“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找思想和工作方面存在的不足和差距,明确今后努力方向。要坚持学用结合、学以致用,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、改进工作的思路举措,推动我市政协工作迈上新台阶。他强调要紧扣党政工作大局,找准政协工作与党政中心工作的结合点,自觉把政协工作放到推动高质量发展、放到里下河生态经济示范区建设中去,多提有深度、有分量、有价值的意见建议,努力使政协工作始终与市委、市政府中心工作同心同向、同频共振。同时,他要求,要自觉践行群众立场,坚持以人民为中心履职尽责。通过开展视察、专题调研、民主评议、反映社情民意等多种形式,协助党委政府多谋民生之利,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义,提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。

  市政协副主席、党组成员吴海盈和秘书长、党组成员王宇云参加会议,市政协副主席彭国良、丁永明、王福全列席会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统