当前位置:首页 > 政协提案
市政协副主席王福全督办重点提案
发布日期:2018-06-29 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 

   6月27日,市政协提案委就副主席王福全督办的243号提案《着力打造用好“中国地理标志产品”兴化生产供应品牌》,组织提案者、提案承办单位和相关部门单位进行座谈协商,督查提案落实情况。

  为进一步加强提案办理协商,提高提案办理实效,今年,市政协首次以主席督办形式推动重点提案办理落实。座谈会上,市农委汇报了提案办理情况,市农业局、粮食局、水产局、市场监管局、财政局和脱水蔬菜行业协会的相关负责人围绕我市地理标志产品的保护、经营和推广等工作,分析了我市地理标志产品存在的认可度不高、使用度不广、产品竞争力不强等问题,并就如何做好下一步的工作进行协商讨论。

  王福全对243号提案办理工作表示肯定,他指出,地理标志产品来之不易,市委市政府非常重视这一重要的品牌资源,也取得了明显的成效。希望相关部门要加强服务,进一步激发兴化中国地理标志产品的发展新动能,努力推动我市实现优质农副产品供应基地的目标。一是要回头看,认真查找地理标志产品利用不足的原因,强化质量意识,提高产品标准。二是要左右看,坚持对标找差,学习先进地区的推广使用做法,提高产品的市场竞争力。三是向前看,继续加强支持保护和宣传力度,充分发挥市场的主导作用,培植龙头企业,加快科技创新,有序推进地理标志产品建设工作。

 

  (市政协提案委)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统