当前位置:首页 > 委员建言
以生态为本 促进城北整体发展
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

以生态为本  促进城北整体发展

       城北片区单纯靠输血式的投入进行改造是不够的,需要从产业升级寻找突破口,重新谋划城北片区的定位。从基本条件来说,城北片区的发展具有三方面优势:

      一是有资源,在建设里下河经济示范区、江苏大公园的大背景下,城北片区将大有可为。二是有空间,城北片区的总面积约65平方公里,占中心城区规划总面积的三分之一,在未来的发展中,可以统筹协调的空间潜力较大。三是有需求,兴化正在发展全域旅游,市域北部乡镇人口进城置业,对城北片区的区位有较好认同感。

     政协关于推进城北片区建设发展的调查报告中以“生态新城”作为城北片区的定位,通过合理划定区域内各个片区的发展方向,使城市建设区的商贸服务功能和生态涵养区的休闲体验、田园乡村各自充分发展,提升城北片区经济发展的整体活力;促进生态品质优化提高,提高对生态优化和建设品质的要求;促进生活配套均衡发展,使区域内的教育、医疗等公共资源实现共享,将发展的红利惠及片区内的所有百姓。

             (市政协常委 刘玲洁)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统