当前位置:首页 > 委员建言
发挥区位优势 打造城市新客厅
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

        建议在生态、生活、生产上做好文章,将城北片区打造成为兴化的城市新客厅。

      做好生态文章。打造长安路北延线、上官河、下官河等交通廊道绿化景观,严格控制沿线项目建设体量和品质。加快乌巾荡旅游度假区、知音花山花海景区的建设。做好历史文化资源与生态资源的融合,打造水乡特色的生态走廊。

      做好生活文章。择优引进高品质的餐饮住宿企业,承接西北部湿地和城区逐年上升的游客量。优化生态区内村庄的形态,宜迁则迁、宜改则改,引导建设一批特色田园乡村,发展农家乐、民宿等服务项目,增加村民收入。建设“互联网+旅游+运输”旅游集散中心。

      做好生产文章。坚决清理违规废旧金属、塑料回收加工厂,逐步淘汰小、散、乱的企业。建设旅游产品、地方工农副业产品等专业市场。加大传统和新型文创产业、科技研发基地项目的引进力度。引导发展适宜的特色种植业,深度开发观赏、采摘等生态体验项目。

             (市政协委员   顾斌)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统