当前位置:首页 > 委员建言
有效整合资源 提高土地利用率
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

有效整合资源  提高土地利用率

        城北片区土地开发使用存在集聚不足、集约不够和效益低下等问题。为此建议:

     一是坚持明晰产权、统筹规划、利益共享、规范运作的原则,稳妥开展城北片区低效用地再开发。合理配置建设用地,盘活存量,提高土地容积率,提升城镇建设用地人口、产业承载能力。优化供地空间布局,加快“城中村”“城中厂”和危旧房改造步伐。

    二是增强节约集约用地的理念。在城北片区建设发展中,对土地利用既要发展城市基础设施建设,又要保证土地用途合理布局;既要满足城市建设项目用地需求,又要为创建优美的人居环境提供充足的交通、广场和绿化用地;既要重视当代人生存发展用地需求,又要对今后的发展留有空间。

    三是充分发挥税收政策对土地开发利用的调节作用。通过适当调整不同等级土地的保有成本,倒逼企业高效利用土地资源,促进产业转型升级和土地资源节约集约利用。加大财税政策支持力度,充分调动土地权利人和社会各方参与低效用地再开发的积极性。加强政府对企业用地投入、产出效益的跟踪监测,主动防范土地闲置和低效利用。

           (市政协常委   蔡壮 )

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统