当前位置:首页 > 委员建言
加快实施道路建设 构筑发展新格局
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

加快实施道路建设   构筑发展新格局

        建议尽快建设城区东北部规划中的荡北路。这将有利于促进城北片区发展。

      一是有利于提升城北片区入口环境。城市东北部现有省道351、231以及正在建设中的长安路北延线,都为南北走向,荡北路的建成可成为三条道路的中轴线,最大限度发挥交通道路综合效益,缓解城市东北部交通压力,方便群众进城,形成城区东北部快速通畅的进城通道。

      二是有利于全域旅游创建。近年来,市委、市政府大力推进全城旅游创建,城北片区位于主城区与景区之间,杂乱无序环境与全域旅游创建格格不入,荡北路的建成将最大幅度提升区域生态环境,还可将知音山花海景区、长安路北延景观带、上下官河风光带、省道351旅游廊道串联在一起,对于促进全域旅游创建具有积极意义。

      三是有利于城市东北部区域发展。与城北片区相邻的乡镇受制于交通瓶颈,群众进城不便,也制约了这些乡镇的经济发展。规划建设荡北路将有利于乡镇之间的交通联系,形成城北片区与乡镇融合发展格局。

            (市政协委员   陈永松)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统