当前位置:首页 > 委员建言
城北老旧工业园区升级改造大有可为
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

城北老旧工业园区升级改造大有可为

       北部地区发展相对滞后的现状,是由历史遗留因素和规划短板原因共同作用导致。

     为促进旧工业区升级,园区产业附加值得以提升,本人有如下几点建议:

     一是坚持正面引导,加大对结构优化、转型升级、技术改造、节能减排项目等方面的支持力度,全力扶持引导科技型非公企业技术创新,助推中小微企业成长转型升级。坚持机制倒逼,疏堵结合规范企业发展。对不符合环保、安全、能耗等方面要求且不愿整改提升的企业,依法采取责令关停、注销营业执照等措施。

     二是紧抓拆除腾退引项目,激发产业发展活力。城区北部一些企业由于城市发展需要、环境污染治理、产业结构调整等多方面原因相继停产与搬迁,企业大多设在原来城市的郊区地带,随着城市的发展,位置变得十分优越,应着力推进工业区低效土地腾退。

     三是通过加建扩建、局部拆建、环境整治、管理优化等措施,紧抓产业链发展的两端,重点发展科技型、创意型、总部型、效益型的“四型”产业,推进传统制造业向设计创意、文化创意、“互联网+”、智能制造等高端制造业升级。

          (市政协常委   何浪)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统