当前位置:首页 > 委员建言
加大建设发展力度 增强旅游业新动力
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

加大建设发展力度  增强旅游业新动力


 

        兴化西北片,千垛菜花景区、水上森林景区已是我市成熟的主要旅游景点。城北片区是兴化城区、景区、工业园区的交结点,应充分的利用其有利的地势条件,发展建设好城北片区的经济。就现状提几点建议:

     一是发展旅游产业。从旅游市场的发育程度看,依托良好的资源优势和区位优势,抓住“生态圈、文化圈、旅游圈”建设的有利时机,对我市城北旅游资源再梳理、分析、整合,推动旅游产业与相关产业的融合发展,为旅游业的发展提供了充足的市场空间。

     二是发展服务产业。因旅游产业的发展趋势,重点规划解决本市因旅游带来接待困难问题的窘境。城北片区处于景区城区结合点,可增加相关的酒店、餐饮、服务业的投入。

     三是发展工业产业。以城北片区为核心,积极助推服务业、文化体育产业等多种关联产业齐头并进的新兴格局,解决好服务行业,可推动外来工业产业的投资,对招商引资增加新的引吸点。

           (市政协委员   金涛)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统