当前位置:首页 > 委员建言
推进低效用地再开发 优化人居环境
发布日期:2018-06-05 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

推进低效用地再开发  优化人居环境


 

        城北片区的低效用地现象明显,推进低效用地再开发迫在眉睫。

      一是传统产业升级和结构性调整常常伴随着资本、土地、劳动力的追加投入,从而带来土地的再开发和利用。通过低效用地的再开发和再利用,可以有效释放传统产业转型和升级及新产业发展的用地空间。

      二是实现以人为中心的城镇化,提供均等的公共服务是新型城镇化的重要内涵。通过低效用地再开发,优化土地结构布局,以此改善城镇居住环境,修缮新建城市公共基础设施,保护历史文化建筑和街区,使城市更加和谐宜居,老百姓更有“获得感”和“幸福感”。

      三是就我市城北片区而言,建议采取由政府主导,鼓励土地权利人和社会资本参与低效用地再开发的模式。同时在片区内配置高品质的教育、医疗、商业、金融、社区服务、农贸市场等为一体的邻里服务中心建设。

          (市政协委员   孙志银)

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统