当前位置:首页 > 重要活动
市政协委员视察城区教育集团运行情况
发布日期:2018-07-13 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  

     7月12日,市政协副主席彭国良带领部分委员,对我市城区教育集团运行情况开展视察调研。

  参加活动的委员先后实地察看了城区教育集团的部分校区。在景范集团文峰校区,委员们详细询问了解学校功能区域分布、教室内部布置、装饰装修材料等情况。在实小文林校区,委员们针对杂乱的校园周边环境提出意见建议。在实小海池校区,委员们参观了新建成的教学大楼、阶梯教室等。在板桥初中兴中校区,委员们着重了解其办学模式和创新举措。

  城区教育集团相关负责人介绍了集团内部的运行情况以及下一步集团化办学的打算,并就办学中存在的问题与委员们进行了商讨。

  彭国良指出,目前的集团化办学模式主要采取“名校+弱校”“名校+新校”的方式,在一定程度上发挥了名校的示范带动作用。他认为,要进一步放大优质教育资源的优势,扩大辐射范围,在推动教育优质均衡发展方面作出有益尝试。同时,他希望政协委员站在家长和社会的角度,为我市集团化办学出谋划策,展现委员智慧,体现委员担当。

  (市政协教卫文体委)




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统