当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开十三届七次主席协商会议
发布日期:2018-07-24 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

   

 

  

 

    7月19日下午,市政协召开十三届七次主席协商会议,就我市推进创新研发平台建设情况进行专题协商。

    副市长花再鹏通报了我市推进创新研发平台建设情况。近年来,我市创新研发平台建设有序推进,截至目前,共推动建设各类科技研发平台173家,其中,国家级技术中心1家,博士后工作站3家,省级科技公共服务平台4家;创新创业成果初显,去年以来,全市68家市级以上企业研发机构承担市级以上科技项目72项,占全市工业科技项目的73%,获得市级以上科技奖励23项,科研项目经费近3000万元;包括高性能金属材料制品产业研究院、健康食品产业研究院、无人农业系统研究院在内的一批重点平台建设加快。与此同时,创新研发平台分布不均衡、运行机制不完善、扶持政策不到位等问题比较突出。

    会上,市政协经济科技委汇报了前期关于我市创新研发平台建设的调查报告,与会人员围绕健全创新扶持机制、发挥企业主体作用、推动平台提质增效、强化科技创新服务等方面提出了具体的意见和建议。

    市政协主席沙顺喜在协商发言中指出,要以发展的眼光,重视创新研发平台建设工作。今天的创新研发平台建设水平决定明天的发展竞争力。要将招才引智与招大引强同谋划、同部署、同推进、同落实,以创新研发培植兴化发展的后发优势。要以更大的力度,推进创新研发平台建设工作。建议政府深度调研全市创新研发平台建设情况,制定创新研发平台建设行动计划,坚持“市场化运作、要素集成化、效益化考评”,在扩量的同时注重质的提升,通过“整合一批、提升一批、示范一批”,引领产业向高端发展。要以科学的方法,评价创新研发平台建设工作。对科技创新工作有科学的包容心,对现有公共服务平台和企业创新研发平台强化分类指导、突出重点引领,以创新研发平台的高水平,引领经济发展的高质量。

    市政协副主席吴海盈主持会议。

    市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、王福全和秘书长王宇云参加会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统