当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访教育局和文广新局
发布日期:2018-07-06 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  7月5日下午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全,秘书长王宇云一行,先后走访了市教育局和文广新局。

  近年来,市教育局以提升教育质量为核心,以教师队伍建设为依托,以教育优质均衡发展为导向,突出重点,精准发力,统筹推进教育发展各项工作,努力办好适合的有温度的水乡教育。

  文广新系统深入贯彻党的十八大、十九大和省、市委全会精神,坚定文化自信,坚持文化自觉,文化事业各项工作迈上了新台阶,公共文化阵地不断完善,文化品牌活动精彩纷呈,文艺创作生产亮点频现,文化传承工作再获殊荣,文化产业发展态势向好,文化名城申报快速推进。

  参加走访的同志围绕深化教育制度改革、充实教师队伍建设、加大政策扶持、拓宽人才招录方式、重视本土文化人才培养、增强文化主体意识等方面提出不少意见和建议。

沙顺喜充分肯定了我市教育事业及文化事业所取得的成绩。就办好让人民群众满意的教育,沙顺喜强调,要坚持问题导向,系统调研抓谋划。市教育局要组织班子成员分组深入调研,梳理找出目前我市教育工作中存在的痛点、堵点、难点问题,在找准问题症结的基础上,系统谋划推进教育工作。要坚持目标导向,积极主动抓改革,树立兴化教育自信,推进措施和机制创新。要坚持责任导向,坚定不移抓落实,将市委市政府明确的意见规划梳理成清单,争取支持,补齐短板。要坚持结果导向,久久为功打造“兴化教育”的品牌。就推动文化建设迈上新台阶,沙顺喜强调,要做好“突破”的文章,在申报历史文化名城上提速、在公共文化设施建设上提质、在挖掘历史文化资源上提档、在推动文化产业发展上提效。要做好“融合”的文章,推动文化建设与全域旅游、生态经济融合发展。要做好“创新”的文章,解放思想,拓宽思路,突出商业模式创新、作品内容创新和建设投入机制创新。要做好“人才”的文章,加大人才培养力度,注重高端和紧缺人才引进,完善人才激励政策。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统