当前位置:首页 > 政协要闻
市政协委员视察“放管服”改革工作情况
发布日期:2018-08-10 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  

      

    根据省政协统一部署安排,今年省、市、县三级政协联动,开展“深化‘放管服’改革,建设一流营商环境”专题民主监督。8月10日上午,市政协主席沙顺喜带领部分政协委员来到市政务服务中心,视察我市“放管服”改革工作。

  “目前共有多少窗口?涉及多少部门?承办的服务项目有多少?”沙顺喜一行认真察看各个政务窗口,详细了解窗口日常运行、人员事项进驻和中心管理等情况。今年2月份,政务服务中心新大楼顺利搬迁,正式对外办公,28个部门在政务服务大厅设有98个窗口,196个工位,共有304个许可(服务)项目进入“中心”办理,同时设有服务体验区、自助查询终端、自助开票终端。1-6月底,中心各窗口(不含分中心)共办理各类许可服务事项138722件,日办件量1200件左右。

  在随后召开的座谈会上,市编委办、政务办通报了关于我市“放管服”改革工作情况。近年来,我市聚焦深化“放管服”改革重点任务,不断创新理念、优化流程、高效服务,工作取得了一定成效,权力清单动态调整实现常态化,“3550”改革进一步提速增效,深入推进“不见面审批”改革,全市827项不见面、294项见一次面业务实现全程网上办理,事中事后监管实现清单化。

  沙顺喜充分肯定了我市深化“放管服”改革工作所取得的成绩。他指出,深化“放管服”改革的目的是让权力瘦身、市场强身、百姓受益,这既是经济体制改革的大势所趋,也是推动经济高质量发展的内在要求。他强调,要更高站位推进改革创新,务求“干”的新成效,在思想上高度重视、行动上狠抓落实、部门间形成合力,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,努力放得更活、管得更好、服务更优。要更大力度推进简政放权,提高“放”的含金量,进一步加大权责清单管理、要素资源整合、审批效能提升力度,精准发力、持续用力,以实实在在的改革成效,破解瓶颈制约,激发市场活力,增强发展动力。要更加有序推进放管结合,增强“管”的有效性,进一步推行联合监管、加强随机抽查、完善信用监管、规范中介服务,依法依规把该管的事管好、管到位。要以更高标准优化政务服务,提升“服”的满意度,进一步推进审批服务便民化,真正实现企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、 现场“最多跑一次”。

  市委常委、常务副市长徐立华应邀参加活动。

  市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全和秘书长王宇云参加视察。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统