当前位置:首页 > 政协要闻
市政协十三届常委会召开第十二次会议
发布日期:2018-08-23 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  

    8月23日上午,市政协十三届委员会常务委员会召开第十二次会议,听取市政府关于2018年上半年全市经济社会发展情况、财政局关于2018年上半年财政预算执行情况的通报,听取市政府关于我市生态旅游发展情况的通报并进行专题协商,通过建议案、人事等事项。

  会议首先听取了上半年全市经济社会发展情况报告和财政预算执行情况报告。今年以来,我市全面落实高质量发展要求,加强税源培植,优化财政支出,全市经济社会发展和财政运行总体平稳。与会人员围绕推动不锈钢产业转型升级、大力发展生态经济、防控政府债务风险、管好用好医保基金等方面进行了认真的协商讨论,并提出具体的意见和建议。

  随后,市委常委、常务副市长徐立华代表市政府通报了我市生态旅游发展情况。市政协社会法制委汇报了相关调研情况。与会人员围绕协商主题,从不同角度对我市生态旅游发展提出了意见和建议。经过分组审议讨论后,原则通过了《关于推进我市生态旅游发展的建议案》。大家一致认为,近年来,市委市政府在推进生态旅游发展方面,已经形成了发展共识、描绘了发展前景、谋划了发展举措,在系列创建、政策上争、基础配套、亮点打造、品牌建设等方面开了好头,可谓发展条件有利,发展潜力很大。同时,常委们针对存在的问题,提出了高位推动生态旅游发展、持续提升现有景区品牌、加快推进重点项目建设、充分挖掘文化资源优势、注重提高旅游经济效益等不少好的意见和建议。

  会议还通过了人事等事项。

  市政协主席沙顺喜主持会议。他指出,推进生态旅游发展是建设里下河生态经济示范区、争创江淮生态经济区的核心支撑,是实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展的关键举措,是助力打好“三大攻坚战”的重要内容。他强调,要因势而动,树立长远眼光,高起点谋划生态旅游发展的大思路,做到发展定位准、体制优势优、市场导向明,坚持以长远规划为引领、以游客需求为导向,深入研究如何放大兴化的比较优势,将资源胜势转化为市场胜势,将绿水青山变为金山银山。要顺势而为,运用系统思维,高标准构建生态旅游发展重要支撑,以核心景区塑造品牌,以生态廊道串联景点,以古城古镇彰显内涵,以特色乡村打造亮点。要乘势而上,保持战略定力,高质量推进生态旅游发展重点工程,做好系列创建、项目推进、生态治理、产业延伸的文章,打造跨越发展的优势。

  市委常委、宣传部长刘春龙,市人大常委会副主任余建年应邀列席会议。

  市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全,市政协秘书长王宇云参加会议。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统