当前位置:首页 > 政协要闻
市政协机关传达学习市委十二届五次全会精神
发布日期:2018-08-06 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

    8月3日,市政协机关召开专题会议,传达学习市委十二届五次全会精神。

  会议集中学习了李卫国书记在全会上所作的工作报告,大家认为,全会对全市下半年工作作出的部署坚持了新发展理念,顺应了高质量发展的要求,体现了解放思想大讨论活动的阶段性成果,是推进高质量发展的有力举措。

  大家表示,要求进一步理解政协组织的政治属性和时代特征,提高政治站位,把学习贯彻市委全会精神与当前正在开展的解放思想大讨论活动、与全省政协系统开展的学习研讨活动有机结合起来,切实把社会各界人士的思想和行动统一到全会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。要进一步聚焦党政工作中心提升履职成效,自觉把市委的决策部署作为政协履职的着力点和切入点。围绕“四大生态”建设和“八大行动”工作部署,开展好生态旅游、税源经济、城北片区发展、精准扶贫、国家历史文化名城申报等课题的协商调研活动,为贯彻落实市委全会决策部署多建睿智之言、多谋务实之策、多献管用之计。要进一步加强政协履职能力建设。加强理论学习,不断增强政协助力高质量发展的时代性、针对性和实效性。把握政协工作规律,拓展履职领域,创新方式方法,做到“党委想什么、政协就议什么”“政府做什么、政协就帮什么”。加强人才队伍建设,建立并完善咨政专家库运行机制,更好发挥政协“人才库”、“智囊团”作用,推进社会主义协商民主建设。办好第2期政协委员履职能力研修班,强化委员“四个能力”建设,推动政协履职再上新台阶。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统