当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访财政局和物价局
发布日期:2018-09-13 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

  9月13日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全及秘书长王宇云一行,走访了市财政局和物价局。

    近年来,财政部门认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕生态经济发展“八大行动”,狠抓财源建设,优化支出结构,大力推进供给侧结构性改革,创新扶持发展方式,着力保障和改善民生,有力促进了全市经济社会平稳健康发展。1-8月份,我市一般公共预算收入完成28.58亿元,占市政府目标任务的74.75%,占泰州分解目标任务74.61%,与上年同比增长17.86%。其中:税收收入23.73亿元,同比增长21.71%。税收收入占一般公共预算收入比重为83.02%。市物价局围绕市委市政府中心工作,在加强价格监管调控、深化价格改革创新、规范价格收费行为、提升价格服务水平、强化价格队伍建设等方面做了不少的工作,取得了一定的成效,为经济社会高质量发展营造了良好的价格环境。

    走访中,围绕如何做好当前财政工作,沙顺喜强调,要对当前的财政形势保持清醒的认识,结合当前兴化的经济发展走势来分析研判财政收入走势,始终保持清醒的头脑,理清兴化长远发展、财政稳定的思路。要围绕年初确定的目标任务,坚定不移地加强财政监管工作。要强化预算的约束力,优化财政支出情况,建立刚性的财政预算约束机制,保证财政平衡,将“保运转、保民生、保工资”作为财政工作的立足点和出发点,在量力而行、尽力而为的基础上求发展。同时,他建议,要严格财政监督管理,严防发生区域性金融风险。要关注平台公司的运营情况,关注重点乡镇、重点园区,对财政支出项目绩效进行第三方评价。就做好当前价格工作,沙顺喜指出,物价是政府调控的重要手段,价格稳则人心定、社会安,要提升保供稳价能力,始终关注兴化产业的发展、重大民生、涉及群众切身利益等方面的问题。要提升清费减负实效,切实加强收费规范管理,全面清理规范各类收费项目,要突出服务发展,对违规收费现象加大整治力度,在服务企业方面,多为企业减负,减少企业运营成本。要在服务民生上有所作为,进一步规范教育医疗物管等费用,切实减轻企业和群众负担。同时,他建议要提升监管服务水平,全力维护市场价格秩序,营造公平竞争市场环境。




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统