当前位置:首页 > 政协提案
市政协召开民主评议教育局提案办理工作动员会议暨提案人座谈会
发布日期:2018-09-17 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

914日,市政协召开民主评议教育局提案办理工作动员会议,启动对市教育局提案办理工作民主评议活动。

会上,市教育局局长张大军汇报了十三届一次会议以来的提案办理情况。市政协十三届一次会议以来,教育局共承办委员提案75件,所办提案涉及农村义务教育、学前教育、校车安全、心理健康教育、教育质量提升、在职教师有偿补课和校外代宿代伙等群众普遍关切的诸多热点难点问题。截至目前,已落实30件,正在落实40件,因条件限制暂未落实5件。

市政协副主席王福全对民主评议工作进行动员部署。他指出,民主评议部门提案办理工作是政协开展民主监督的一种重要形式,通过评议有利于增进委员与部门之间的联系和交流,促进提案办理工作的落实;有利于扩大部门工作在社会的影响,增进社会各界对部门工作的了解、关心和支持。他强调,要提高思想认识,明确工作目标,高度重视民主评议部门提案办理工作;把握工作重点,坚持沟通协商,扎实有序开展好民主评议活动;加强组织领导,强化责任担当,确保民主评议工作取得实效。

动员会议结束后,市政协提案委组织召开了提案人座谈会,委员们回顾了各自提案的具体办理过程,就提案的采纳落实情况以及当前我市教育事业发展中存在的相关问题进行协商讨论,提出意见建议。

(市政协提案委) 

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统