当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开十三届 八次主席协商会议
发布日期:2018-09-19 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

917日下午,市政协召开十三届八次主席协商会议,就“国家历史文化名城”申报工作进行专题协商。

我市于2001年获批江苏省历史文化名城。2015年初,市委、市政府召开国家历史文化名城申报动员大会,全面部署名城申报工作,明确提出“凝心聚力、护貌扬韵,建设形神兼备的国家历史文化名城”的工作目标,建立组织机构、制定保护规划、保护历史遗存、打造特色文化、加强上争联系,取得了阶段性成效。

会上,副市长丁春华通报了国家历史文化名城申报工作情况,市政协教卫文体委相关负责人汇报了前期调查情况,与会人员围绕“准确把握申报要点、及早筹备现场核查、充分挖掘文化特色、更加重视申报宣传”等方面提出了意见和建议。

市政协主席沙顺喜参加会议。他强调,要围绕提炼具有唯一性的核心价值,全力推进国家历史文化名城申报工作。进一步深化名城申报工作,做足水与垛城、名人与名城的文章,打造里下河地区的“清明上河图”。要处理好当前名城申报与长远发展的关系。以大局意识、长远眼光和发展思维谋划推进名城申报工作,加强历史文化的保护、传承和利用。做足文化与旅游深度融合的文章,更好地推动经济高质量发展、提升城市品位、造福水乡人民,回答好“为什么申报?”“申报带来什么?”的问题。要处理好旧城改造与名城保护的关系。加强两项工作的整合与把关,推动旧城改造与名城保护相互促进、相得益彰。要处理好借助专家指导与发挥自身主观能动性的关系。通过本地专家的参与,推动聘请专家的指导性意见具体化、项目化,真正实现落地见效。要处理好目标必成与阶段性任务的关系。牢固确立申报必成意识,将工作任务进一步量化、清单化,挂图作战、倒排工期,分段实施、重点突破,确保国家历史文化名城申报成功。

市委常委、宣传部长刘春龙参加会议。

市政协副主席彭国良主持会议,市政协副主席邹祥龙、丁永明、吴海盈、王福全,秘书长王宇云出席会议。

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统