当前位置:首页 > 重要活动
市政协委员视察文物保护与利用工作
发布日期:2019-11-25 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者:学习文史委 字号:[ ]

11月22日上午,市政协组织部分委员对我市文物保护与利用工作进行专题视察。

委员们实地察看了兴化垛田、赵海仙洋楼、上池斋药店和儒学广场,详细了解了国家历史文化名城创建、重点文物保护与利用等情况。

在随后的座谈会上,市文体广旅局局长沈浮汇报了我市文物保护利用情况。市政府副市长丁春华通报了我市国家历史文化名城申报工作情况。近年来,我市积极申报文物保护单位,加大历史文物保护与修缮力度,正确处理城市建设文物保护关系,坚持历史文物保护与利用并重,文物保护管理进一步夯实,文物利用亮点纷呈,文旅融合发展势头强劲,工作成效显著。委员们对我市文物保护与利用工作给予肯定,并从加大日常经费投入、加强专业人才队伍建设、注重文保单位利用、加大宣传推介力度等方面提出意见建议。

市政协主席沙顺喜指出,近年来,市委、市政府高度重视文物保护与利用工作,在编制保护规划、修缮重点文物、申报文保单位、推动文旅融合等方面做了大量工作,取得显著成绩。沙顺喜强调,进一步做好文物保护与利用工作,要聚焦人文兴市战略,坚定文化自信,继续大力实施“工业强市、生态立市、人文兴市”三大战略,放大文化优势。要加大文物保护力度,完善保障体系,落实专项资金,配齐专职人员,理顺权属关系。要做足文旅融合文章,助力产业发展,科学串点成线,精致宣传推介,系统提档升级。要加快名城申报步伐,擦亮城市名片,为更好地申报国家历史文化名城再烧一把火,再加一把力,确保如期实现目标。他希望广大政协委员深入调研,集中智慧,为申报国家历史文化名城、推进文物保护与利用工作积极建言献策。

    市政协副主席邹祥龙主持座谈会,副主席丁永明、吴海盈、王福全和秘书长金国明参加活动。






打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统