当前位置:首页 > 政协提案
(2019)第482号——为安丰镇建一所室内体育馆
发布日期:2019-11-08 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

中国人民政治协商会议

兴化市第十三届委员会第三次会议

提案书

编号(2019)第482号

 

案由:为安丰镇建一所室内体育馆

提案人:王保全             

提案内容:

安丰经济近几年发展很快,人们的生活水平和质量有了很大的提高,其他不用说,就从安丰公园和街道两旁夕阳西下时的各种广场舞就可以明显看出:人们对健康的追求是越来越高了。

积极参加各类体育运动,目前已成为安丰人民闲暇时的首选。对年长者来说,跳跳广场舞、打打太极拳都是很好的;但对于年轻人来说,运动量就有点小了。

安丰的篮球运动一直开展得很好,深受安丰年轻人和一些中老年爱好者的喜爱。安丰篮球队曾代表泰州市参加江苏省首届业余篮球联赛。近年来,安丰篮球队积极参加兴化市举办的各级各类的篮球比赛,队员们虽然打得异常顽强,但由于缺少系统训练,成绩虽有提高,但仍与兴化市各俱乐部存在明显差距。

安丰篮球队在与兴化部分俱乐部交流中,大家一致认为,安丰不缺少优秀的教练员和运动员,而少的是室内篮球训练馆。

有了室内篮球场地,既可以满足安丰镇举办各类比赛和活动,丰富安丰人民的业余生活,提高安丰人气和软实力;同时可使安丰篮球爱好者训练不受天气等因素的影响,使训练更系统、更科学。我们相信,用不了多久,安丰的篮球整体水平一定会有质的飞跃。   

建议、办法和要求:

在安丰镇建一所室内篮球馆。

审查意见:

 请市政府办研究,建议交安丰镇政府办理。

 

2019年3月6 日

 

 

 

 

关于市政协十三届三次会议第482号提案的答复

 

王保全委员:

你在市政协第十三届三次会议提出的关于《为安丰建一所室内体育馆》提案已收悉,现答复如下:

随着人们的生活水平和质量的提高,体育运动特别是篮球运动已成为安丰青年体育爱好者的首选。

您所提建议,镇党委、政府十分重视,决定在南环路安丰中学南侧,结合安丰中学四星级创建,拟建一所室内体育馆,并对外开放,为我镇篮球爱好者提供交流互动的平台和健身运动的场所。目前该项目已进入设计阶段。

欢迎您继续关心与关注,谢谢!

 

 

 

 

兴化市安丰镇人民政府

                               2019510

 

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统