当前位置:首页 > 政协要闻
盐靖河河长制工作推进会要求:将盐靖河打造成“样板河”“示范河”
发布日期:2019-02-27 来源: 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

2月26日上午,市政协主席沙顺喜带领相关部门和沿河乡镇主要负责人及段河长,实地巡查了盐靖河(戴南—安丰段)整治情况。随后召开的盐靖河河长制工作推进会上,分解落实了2019年度盐靖河河长制工作目标任务,沙顺喜要求,加快盐靖河问题整治进度,将盐靖河打造成“样板河”“示范河”。

会前,沙顺喜一行在荻垛镇廷良桥、安丰镇宝岛花园两个点,重点查看了沿河环境整治情况。每到一处,沙顺喜都仔细了解盐靖河整治进度及存在问题,他要求,在巩固过去一年整治成果的基础上有所提升,不断改善河域生态环境。

会上,市河长办宣读了2019年度盐靖河河长制目标任务清单及2019年目标计划表,主要涉及入河排水口管理、水域岸线管控、水功能区治理、水污染防治、河道综合功能、河道长效管理等方面。从本轮巡河的情况来看,盐靖河整治情况较去年11月份现场巡查有了一定好转,河道整治工作取得了一定成效。安丰镇、昌荣镇、戴窑镇、荻垛镇、张郭镇、戴南镇等有关乡镇汇报了2019年盐靖河河长制工作目标和措施。

沙顺喜要求各有关乡镇、部门,强化问题导向,坚持不懈抓整治,把全面落实河长制作为一项必须完成的政治任务抓实、抓细、抓到位,在巩固成果抓提升、打造亮点抓示范上下功夫。要紧盯目标任务,坚定不移抓落实。对照2019年度盐靖河河长制目标计划任务表,精心谋划工作方案,细化分解工作任务,不折不扣地完成全年目标任务。要对照问题清单表,全面梳理盐靖河河道环境问题,明确整治方案和时限,确保在规定时间内整治到位。要加快推进沿河绿化工程实施进度,按标准完成圩堤整修工作,将盐靖河打造成“样板河”“示范河”。要压实工作责任,求真务实抓长效,做到履职尽责要到位、督查考核要到位,同时,要发挥政策的“叠加效应”, 切实解决河道治理过程中遇到的难题。(朱 莲)





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统