当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访发改委和工信局
发布日期:2019-03-12 来源: 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]


3月12日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、彭国良、吴海盈、王福全,秘书长金国明一行,走访了市发改委和工信局。

2018年,市发改委强化党风廉政和队伍建设,抓好目标管理和规划编制,深入调研分析经济形势,强化项目上争,推进“放管服”改革工作,助推服务业发展,推进产业转型升级,扎实推进粮食工作,全力做好交办工作,为深入推进里下河生态示范区建设作出了积极贡献。沙顺喜希望市发改委以改革为契机,紧扣冲刺高水平全面建成小康社会、高质量建设里下河生态经济示范区,进一步找准定位,精准发力,力求站得更高、看得更远,谋得更深、干得更实。他强调,要以更大格局编制规划,当好发展“参谋团”;以更高水平稳定运行,当好经济“分析师”;以更远眼光谋划投资,当好项目“协调部”;以更大举措推动落实,当好改革“促进派”。同时,严守政治纪律和政治规矩,打造一支服务于高质量发展的干部队伍。

过去的一年,面对错综复杂的国内外形势,我市紧紧围绕里下河生态经济示范区建设,大力发展先进制造业,工业经济保持总体平稳。市工业和信息化局汇报了2018年相关工作情况和2019年工作打算。沙顺喜表示,工业强,则经济强;工业稳,则经济稳。当前,我市正处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,希望市工业和信息化局主动担当、精准发力,当好市委、市政府的参谋助手,构建现代产业体系,推动产业迈向中高端;加快新旧动能转换,增强企业创新活力;培优育强实体经济,夯实经济增长基础;优化民营企业服务,营造良好营商环境,合力推动工业经济高质量发展,为冲刺高水平全面建成小康社会、高质量建设里下河生态经济示范区奠定坚实基础。(顾秀文)





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统