当前位置:首页 > 政协要闻
市政协委员视察全民健身工作
发布日期:2019-04-11 来源: 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

全民健身是国家战略,事关民生,事关民族未来。4月10日下午,市政协组织部分委员对我市全民健身工作进行专题视察。

委员们实地察看了兴东镇润城公园、全民健身综合馆、板桥竹石园和兴健园,详细了解了健身场地设施、平均健身人数和各单位为群众提供的服务等情况。

在随后的交换视察意见环节,副市长丁春华汇报了我市全民健身工作情况。近年来,我市认真贯彻落实国务院《全民健身条例》,强化政府公共体育服务职能,创新服务方式,扩大有效供给,公共体育服务水平明显提升,人民群众体育健身需求得到基本满足,先后创成“江苏省体育强市”“江苏省公共体育服务体系示范区”,获批“中国国际象棋之乡”“江苏省舞龙之乡”,“民歌广场舞转化系列”获得省艺术基金专项扶持,成为原文化部“欢跃四季”百姓广场舞优秀案例,“里下河地区民间舞蹈”成功获批原文化部共享资源中央补助项目。建成城市社区“10分钟体育健身圈”和农村“20分钟体育健身圈”,人均拥有公共体育设施面积2.45平方米,经常参加体育锻炼的人口占比45%以上,国民体质合格率达90%以上。全市行政村体育设施提档升级覆盖率100%,所有乡镇(街道)均成立体育总会、社会体育指导员协会、老年人体育协会。目前,全市共有市级单项体育协会和体育俱乐部76个,乡镇体育社会组织141个,社会体育指导员4910名。

委员们围绕如何推动我市全民健身工作更快发展进行了讨论,从加大乡村体育设施建设力度、加强社会体育指导员队伍建设、强化公共体育健身器材设施管护、重视学校学生体育健身、有效管理公共资源等方面提出了建议。

市政协主席沙顺喜在会上强调,近年来,市委、市政府高度重视全民健身工作,在公共体育设施建设、全民健身活动组织、全民健身网络完善、全民健身宣传推广等方面做了大量的工作,取得了较好成效。他建议,要进一步深化对全民健身重要性的认识,增强工作的前瞻性、融合性和贴近性,坚持便民利民,真正让老百姓满意。要更大力度地推动全民健身设施建设,坚持建管并重,发挥体育投入的最大功效。要推动全民健身活动常态化,提高活动组织化程度。要强化对全民健身的科学指导,充分发挥社会体育指导员的作用,提升服务能力和水平。

市政协副主席彭国良主持会议,市政协副主席邹祥龙、丁永明、吴海盈、王福全、秘书长金国明参加视察。(韩婷)





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统