当前位置:首页 > 政协要闻
市政协沙顺喜主席带队走访驻外商会
发布日期:2019-04-18 来源: 浏览次数: 作者:政协 字号:[ ]

根据市政协年度工作计划和三走访三促进”活动安排,为加强政协机关与政协委员、驻外商会沟通联系,4月14日-16日,市政协沙顺喜主席带队走访苏州兴化商会和上海兴化商会,市委常委、统战部长李蓓,市政协副主席彭国良,市政协副主席、工商联主席丁永明,市政协秘书长金国明参加走访活动。

 

在走访苏州兴化商会座谈会上,首先听取了苏州兴化商会及各分会工作情况汇报。与会市领导就商会工作提出了相关建议和要求。

沙顺喜指出,苏州兴化商会有一个讲团结善包容有韧性的好班子,党建引领、制度建设等取得了较好的成绩,要更好发挥示范引领作用,画出商会发展的最大同心圆,进一步增强商会凝聚力、影响力、爆发力。

强调,抱团发展是商会的基础,要全力维护班子团结统一,增进相互理解,更好地顺应新形势、新情况;奉献服务是商会的宗旨,班子要带头讲无私奉献,加强沟通引导,更好地服务会员企业、服务当地经济、服务家乡发展;发展壮大是商会的目的,要率先做到分会全覆盖,更好地融入当地,实现商会与事业发展的共赢;感恩回报是商会的责任,帮助宣传推介家乡,吸引更多能人回乡创业,继续关心关注家乡的慈善公益事业,更好地支持家乡经济社会发展;遵纪守法是商会的本分,诚信为本,守法经营。

在实地走访苏州兴化商会、城区分会、昆山分会及相关商会会员企业过程中,一行对商会阵地建设给予了充分肯定,帮助梳理相关重大项目信息,并就编辑商会报刊、更好宣传商会工作等提出了具体要求。

 

在走访上海兴化商会座谈会上,首先听取了上海兴化商会及各分会工作情况汇报。与会市领导就商会工作提出了相关建议和要求。

沙顺喜指出,上海兴化商会班子有激情、有活力、有情怀、有担当,商会的工作思路清晰、举措务实、成效明显。他指出上海是全国的经济金融中心,商会要围绕“定位更加精准、活动更具成效”的目标,立足当地,更好地融入当地,服务当地经济发展,进一步提升商会知名度、影响力;要面向家乡,关心关注家乡发展,积极参与家乡建设,当好家乡代言人、招商引资有心人、在外老乡的娘家人。

一行实地走访了上海兴化商会及相关会员企业,看望了兴化籍企业家,在福网信息科技公司(全球加盟网),认真听取企业情况介绍,对企业发展历程给予了充分肯定,对企业发展前景充满期待。

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统