当前位置:首页 > 政协要闻
泰州市政协组织部分政协委员和知名人士来兴观摩
发布日期:2019-04-26 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

4月25日上午,泰州市政协组织部分政协委员和知名人士来兴,实地观摩我市的特色田园乡村建设和万亩高产高效粮食产业园。

在泰州市政协副主席陆晓声的带领下,观摩人员首先走进位于千垛镇的碧水东罗。作为省委省政府启动的特色田园乡村试点之一,在特色田园乡村建设过程中,东罗村走出了一条“社会资本+村经济合作社+农民”的产业发展模式,由万科企业股份有限公司牵头成立产业运营公司,村民可以通过经济合作社以生产资料入股,集约生产运营,培育职业农民,使村民从多方面获取资产性收益、劳动性收益和分红,带动村民增收致富,现如今休闲农业观光旅游已成为这里的鲜明特色。通过借助发展特色民宿、民俗美食,打造农业观光、互动体验和康养度假等旅游新品,东罗村实现了“生态+旅游”“生态+农业”融合发展。新时代的农村生活,新时期的农民增收致富,给观摩人员留下了深刻印象。

随后,观摩人员来到我市的万亩高产高效粮食产业园。作为被农业部确定的、江苏唯一的粮食生产功能区划定试点县,2016年开始,我市计划通过三年时间,累计投资22亿元,实施高标准农田建设整市推进工程,以此来补足我市农田基础设施的短板。目前在产业园内,已经实施了智慧农业工程,并正在积极探索农业科技化、信息化的发展道路。农业植保机、无人机,一件件高大上的农业机械,为农业发展的智能化提供了强有力的支持。“田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排、能烘干、有仓储”的农业新格局彻底改变了大家过去对农业生产的印象。

市委副书记葛志晖、市政协主席沙顺喜、市政协副主席丁永明陪同观摩。(徐冬梅)

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统