当前位置:首页 > 政协要闻
沙顺喜带队巡查盐靖河交办问题整改情况
发布日期:2019-05-31 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 

5月30 日上午,市政协主席、盐靖河河长沙顺喜带领相关部门和沿河乡镇主要负责人及段河长,实地巡查了盐靖河(戴南—安丰段)交办问题整改情况。

盐靖河位于我市境内东部,南起戴南镇罗顾村,北至兴盐界河,全长约54公里,流经戴南、张郭、荻垛、昌荣、戴窑、安丰等6个乡镇。从巡查的情况看,近期以来,盐靖河沿河各乡镇按照市委部署要求,全面开展河道治理保护工作,取得了明显成效,河道面貌有了较大程度的改观。

“河道长效管护工作目前进展得如何?河边违章建筑是否全部拆除到位?”站在盐靖河戴南段某桥头,沙顺喜不时地对照盐靖河交办问题清单,了解和查看河道两岸情况,他指出,盐靖河(戴南—安丰段)河道长、沿线乡镇多,要进一步加大水面漂浮物打捞力度,做到水面清洁,积极推进“水岸同治”,注重岸上环境的同步整治,要采取提升沿河绿化、打造人文景观等措施,将盐靖河打造成人水和谐共处的“生态长廊”。

车子一路开一路看,途径张郭镇、荻垛镇、戴窑镇、昌荣镇,每到一处,沙顺喜都详细了解河道状况、护河措施、沿河违章建筑、渔网渔簖、畜禽养殖污染治理以及沉船打捞等情况,对巡河中发现的问题现场交办整治任务。清澈的河水缓缓流淌、两岸新修的圩堤宽阔而平整,这是盐靖河安丰段留给大家的印象。据了解安丰镇积极主动进位,精心组织开展河道沿河驳岸环境清理整治行动,落实专人巡河,建立长效管理机制,全力实施河道保洁长效管理常态化,持续对水面垃圾处理和河岸绿化打造展开行动,努力营造人水和谐、干净美丽的生态环境。沙顺喜充分肯定了安丰镇在河道整治方面所取得的成绩,他要求,要认真落实河道整治长效机制,精心谋划工作方案,细化分解工作任务,加快推进沿河绿化工程实施进度,要在巩固成果上抓提升、在打造亮点及精品工程上下功夫。(徐冬梅)

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统