当前位置:首页 > 政协要闻
泰州市政协来兴开展调研
发布日期:2019-06-12 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

 6月10日下午,泰州市政协副主席陆晓声带队来兴就“加快构建污染防治长效机制”开展专题调研。

在召开的座谈会上,副市长花再鹏就我市污染防治及构建长效机制相关工作情况作了汇报。近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻中央和省市决策部署,坚决向环境污染宣战,全力打好污染防治攻坚战,全市生态环境质量明显提升,生态环境状况指数持续位居泰州第一、全省前列。2018年,空气质量优良天数比例达70%,PM2.5年均浓度每立方米42微克,6个地表水省考断面水质、7个地表水市考断面水质优Ⅲ比例均达100%,5个集中式饮用水源地考核点位水质达标率100%,3项指标均位列泰州各市(区)之首。化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排量分别削减7.4%、7.2%、5%、7%。下一步,我市将认真贯彻落实此次泰州市政协调研要求,以“严、真、细、实、快”的作风,抓好突出环境问题整治,加快构建污染防治长效机制,以压倒性态势打好污染防治攻坚战。与会的相关部门、街道、企业负责人和政协委员汇报了有关工作情况,并提出意见建议。

陆晓声充分肯定了我市在构建污染防治长效机制所取得的成绩。他表示,兴化多年来在环境污染防治上围绕还清历史旧账,不欠新账方面做了大量工作,付出了艰辛的努力,形成了很多值得借鉴、学习的经验与做法,取得了很好的成效。他指出,污染防治既要重视治,通过若干政策及技术措施,将治理的要求落到实处;更要重视防,做好污染源头的管控。要进一步提高大众的环保意识,加大环保宣传力度,营造出人人参与,从我做起的良好社会氛围。

市长方捷、市政协主席沙顺喜、市政协副主席邹祥龙、市政协秘书长金国明参加座谈会。(徐冬梅)

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统