当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开十三届常委会第十六次会议
发布日期:2019-06-24 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

   6月21日上午,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十六次会议,听取市政府关于全市2018年财政决算草案的报告、关于2018年财政预算执行及其他财政收支审计情况的报告,并进行协商;听取市政府关于优化营商环境工作的情况通报,并进行专题协商;审议通过人事等事项。

    与会人员围绕全市2018年财政决算草案的报告、关于2018年财政预算执行及其他财政收支审计情况的报告展开协商讨论,并提出有关意见和建议。

    会上,市委常委、常务副市长徐立华通报了我市优化营商环境工作情况。市政协经济科技委员会汇报了调研情况。与会人员围绕协商议题,充分发表意见、提出建议。

    市政协主席沙顺喜主持会议,并作讲话。他充分肯定了市委、市政府在优化营商环境工作方面取得的成效,建议市委、市政府把优化营商环境工作作为全面深化改革的着力点、打造四大生态的结合点、促进政府职能转变的切入点,聚焦短板弱项,持续精准发力,努力构建稳定、公平、透明、可预期的营商环境。他强调,要树立一个评价标准,提高群众“获得感”,让群众、企业真实地感受到兴化的营商环境有了明显的变化,真正地打造营商成本“洼地”和投资创业“高地”。要强化两方责任担当,形成上下“一盘棋”。一方面做好顶层设计,凸显政府作为;另一方面积极广泛参与,凸显市场有效。要突出三个关键环节,打好改革“组合拳”。聚焦流程再造,在成本上做“减法”;聚焦服务全程,在效能上做“加法”;聚焦结果闭环,在实效上做“乘法”。要严格四步监督问责,落实监管“硬措施”,做到监督有力、管理有序、考评有效、问责到位。

    会议审议并原则通过了《关于评选先进委员小组、先进委员活动之家、优秀政协委员、优秀提案和优秀社情民意信息的工作规则(试行)》。会议还通过了有关人事事项。

    市政协副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全,市政协秘书长金国明参加会议。

    市人大常委会副主任余建年列席会议。(徐冬梅)




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统