当前位置:首页 > 政协要闻
市政协主席走访卫健委
发布日期:2019-07-01 来源: 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

6月25日上午,市政协主席沙顺喜,副主席邹祥龙、彭国良、丁永明、吴海盈、王福全,秘书长金国明一行,走访了市卫健委。

近年来,全市卫生健康工作按照市委的决策部署,不断深化医药卫生体制改革,持之以恒推进健康兴化建设,紧紧围绕做大做强人民医院、中医院,做特做优专科医院(专业机构),做细做实乡镇卫生院、村卫生室,努力使发展成果更多地普惠于民。2018年,市卫健委持续深化综合医改,扎实开展分级诊疗,全面实施签约服务,有序推进医养结合,开展了公共卫生、妇幼卫生、中医中药、计划生育服务,医疗服务、应急体系不断改善,卫生创建不断深入,依法行政不断规范,在基础设施建设、村卫生室提升、省级示范创建、卫生人才培养等方面取得明显成效。下一步,全市卫生健康工作以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,创新工作理念、工作模式、工作机制、工作手段和工作载体,努力为人民群众提供全方位、全周期的卫生与健康服务,为实现2020年“人人享有基本医疗卫生服务”的宏伟目标奠定基础。

沙顺喜指出,当前,我市卫生与健康工作正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,希望市卫健委主动作为、精准发力,紧抓医疗卫生体制改革的新机遇,继续做好分级诊疗、卫技人才引进、乡镇卫生院班子建设、矛盾化解等工作。他建议,要坚持系统谋划,完善制度体系,按照国务院办公厅近日印发的《关于深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,以分级诊疗建设为主抓手谋划工作,推动医疗卫生人才、医疗技术资源的上下贯通。要坚持公益属性,筑牢兜底保障,按照“保基本、强基层、建机制、提能力”的要求,统筹好总量与结构、整合与共享、保障与激励、政府与市场的关系。要坚持问题导向,深化靶向改革,建立健康大数据中心新平台,推进医疗、医保、医药的联动改革。要坚持预防为主,着眼长远发展,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,努力提高群众的满意度和获得感。(朱莲)




打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统