当前位置:首页 > 政协提案
(2020)第428号——建议进一步关注残疾儿童康复工作
发布日期:2020-10-16 来源:兴化市政协 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

中国人民政治协商会议

兴化市第十三届委员会第四次会议

提案书

编号(2020)第428号

 

案由:   建议进一步关注残疾儿童康复工作              

集体提案 法制组

提案内容:

近年来,市委、政府高度重视残疾儿童康复工作,制定实施了一系列政策措施,特别是实施贫困家庭0-6岁残疾儿童抢救性康复项目以来,残疾儿童康复救助工作全面推进,救助范围持续扩大,受助儿童人数不断增加,残疾儿童康复状况不断改善。目前全市0-14岁残疾儿童517人,其中6岁以下儿童约310人。2019年前三季度财政补贴160多万元,将338名儿童转介到康复机构接受康复训练(0-6周岁儿童246名,7-14周岁残疾儿童92名),其中视力残疾27人,肢体残疾87人,智力残疾16人,孤独者患者81人,听力障碍24人,多重残疾103人。但通过调研发展,我市残疾儿童康复工作仍存在突出矛盾与问题:

一是公办残疾儿童康复机构激励机制不活,未能有效发挥作用。目前我市承担残疾儿童康复的机构有5家,1家公办的兴化市残疾人康复中心,4家为民营康复机构。市残疾人康复中心建于2011年,由政府投入,场地、器材一流,但由于市残疾康复中心属于事业单位,没有设置技术岗位,康复师只享受部分事业待遇,而不能像教师和医护工作人员一样,将专业技术职称评定纳入职称评聘体系进行进修、调级,造成工资构成与工作量、职称评定不成正比,严重挫伤了技术人员提升专业水平的主动性和积极性。同时,由于公办康复中心的人员招录门槛高、待遇低、应聘少,远不能达到《泰州市残疾儿童康复机构规范化管理细则》规定的康复师与受训儿童比例不得低于1:5的要求。由于康复师招聘难、流失大,市残疾人康复中心不得已于2017年暂停运行。

二是民营康复机构投入不足、条件受限,还有待进一步规范和提升。民营康复机构具有良好的管理能力和运行机制,在招聘康复师时拥有更大的自主性,专业技术水平相对较强,但也存在训练场地有限、设施不全和资金投入不足等问题,部分民营康复机构借用名师招牌,扰乱康复事业良性发展。而由于监管机构缺乏专业人才,很难发挥发挥监督管理和业务指导的职能。

三是尚有部分困难家庭残疾儿童未能进行康复训练。目前还有近180名儿童未能到康复机构接受训练,家庭是主要原因。到康复机构康复需要一位成人陪同,这就等同于让家庭少了一个劳动力,对一些因残致贫的家庭无疑是雪上加霜,家长只能选择放弃;还有一些家长选择生二胎,将主要精力放在第二个小孩身上,对残疾孩子则难以顾及。

建议、办法和要求:

1.发挥政府主导作用。残疾儿童康复救助是一项民生工程,要进一步构建政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局。建立多层级、多渠道筹集资金的募集机制,鼓励社会组织和团体,如慈善总会、红十字会、残疾人联合会等社会力量募集经费。加大各类上争、自筹、社会捐助的整合力度,加快先进康复设备的引进,完善中心功能提升,使康复中心具备对区域内残疾儿童康复全覆盖托底和指导当地民办康复机构的能力。同时,将残疾儿童康复项目全部纳入基本医疗保障项目,提高报销比例,帮助特殊困难家庭解决康复医疗经费难题。

2.发挥残联的牵头作用。建立统一的残疾儿童康复专业人才培养基地,通过业务进修、技能比赛等,提高在职医技人员康复技术水平。探索实用型、特色型人才培养模式,可通过定向委培的形式,破解当前残疾儿童康复师紧缺的问题。结合残疾儿童康复师亦师亦医的特殊地位,积极上争,将公办残疾儿童康复机构的教师和医护工作人员的专业技术职称评定工作分别纳入教育、卫生系统职称评聘体系,提高从业人员待遇,调动工作积极性。强化对民办康复机构的监督与指导,联合教育、民政、财政、人力资源社会保障、卫生健康、市场监管、应急管理等有关部门共同做好康复机构监督管理,使其达到公益性、普惠性、盈利性相统一。加强对残疾儿童康复机构救助训练质量的评估,将结果报送同级相关部门,作为对康复救助机构综合考核的重要依据。

3.进一步加大宣传力度。加大残疾儿童康复救助政策宣传力度,建立残疾儿童家庭政策告知机制,使残疾儿童家庭能及时了解相关的康复救助政策,使有康复需求和适应指征的残疾儿童及时得到有效的康复治疗和康复服务。定期举办家长培训班,强化家长的康复意识,普及家庭康复技术,帮助家长克服自卑心理,对孩子尽早进行干预治疗。宣传部门要大力宣传热心残疾儿童康复救的先进人物和典型事迹,营造全社会公益献爱心的氛围。

审查意见:

请政府办研究,建议交市残联办理。

 

 

2020年4月 3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于市政协十三届四次会议第428号提案的答复

 

法制组委员:

您在市政协十三届四次会议期间提出的《建议进一步关注残疾儿童康复工作》答复如下:

1.加强康复中心的管理和服务能力建设。残疾儿童康复救助是一项民生工程,要形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,使康复中心具备引领和指导当地民办康复机构的能力,同时须具备对民办康复机构的管理和业务指导的服务能力。

2.公办康复中心通过政府购买服务,引进先进的技术团队、先进的康复设备、先进的管理模式,完善提升中心功能提档,增强康复技术指导能力。

3.加大对民办康复机构的扶持力度,在有条件的情况下,通过政府购买服务,无偿提供康复训练场所,加大对康复设备的更新管理。加强对民办康复机构的监督管理,严格按照《江苏省省级残疾人康复专项资金管理办法》《泰州市残疾儿童康复机构规范化管理细则》《江苏省各类别残疾儿童基本康复项目服务规范》,高质量的开展残疾儿童康复训练服务。

4.加大宣传力度。加大残疾儿童康复救助政策宣传力度,通过残疾人节日,六一儿童节等节点,开展康复政策、康复知识普及,定期举办残疾儿童家长培训班。

兴化市残疾人联合会

                                2020520





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统