当前位置:首页 > 会议报道
市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十六次会议
发布日期:2020-12-03 来源: 浏览次数: 作者:韩婷 字号:[ ]

12月2日上午,市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十六次会议,听取市政府关于我市部分行政区划变更情况的通报,并进行协商。

副市长刘汉梅通报行政区划变更情况。今年以来,我市在深入开展调研的基础上,提出了行政区划变更的建议方案,前期,市委、市政府分管负责人根据市委相关会议要求,多方征求意见,并多次赴省民政厅、泰州市民政局作行政区划变更意向性报告和政策咨询,经沟通协调,就我市部分行政区划变更方案形成共识。区划变更方案为组建新的戴南镇。撤销戴南镇、张郭镇、茅山镇,将原戴南镇的行政区域与原张郭镇、原茅山镇的行政区域合并,设立新的戴南镇,镇政府驻永丰村委会境内,办公地址为人民路336号(原戴南镇政府所在地)。调整后新的戴南镇行政区域面积234平方公里,人口18.9万人。组建新的戴南镇主要是为了策应戴南小城市发展规划,顺应戴南不锈钢产业发展的要求,放大戴南省级科技园区平台集聚效应,有利于全面提升公共服务能力,符合人民群众的共同要求。

会上,部分政协常委就通报的情况进行协商发言,大家完全赞成和支持市委、市政府关于我市部分行政区划变更的决策。市政协秘书长金国明宣读了《关于兴化市部分行政区划变更工作的协商意见》(草案),与会常委一致表决通过了该协商意见。

市政协主席沙顺喜主持会议。

市政协副主席邹祥龙、丁永明、王福全、刘玲洁参加会议。





打印本页 关闭窗口
主办单位:政协兴化市委员会 承办单位:政协兴化市委员会办公室 苏ICP备05003993号

联系电话:0523-83231283   电子邮箱:xhzx3231283@163.com


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统